Главная О компании Доставка и Гарантия Как сделать заказ Контакты
Вход Регистрация Корзина В избранное
BrandLine logo
(044) 331-7-331; 332-7-332

IT-направление и офисная техника Санитарное оборудование Климатическое оборудование Сетевое оборудование


Как выбрать счетчик банкнот

Счетчики банкнот используются в нашем материальном мире для быстрого пересчета бумажной наличности. Различные модели счетчиков могут выполнять множество разнообразных операций, так что перед покупкой счетчика важно определиться, для каких именно целей будет использоваться устройство. Чтобы облегчить Вам задачу, приведем самые востребованные функции и ключевые характеристики счетчиков купюр из серии Royal Sovereign, надежного производителя офисной техники.

Автоматический и ручной старт

Если счетчик оснащен функцией автоматического старта, то пересчет банкнот начнется сразу же после установки пачки купюр в счетчик. В противном случае запуск пересчета осуществляется вручную - нажатием кнопки. Функцией автоматического старта оснащены все модели счетчиков Royal Sovereign, функция ручного старта дополнительно встроена в моделях RBC-1002, RBC-2100, RBC-1003BK.

Изменение скорости счета

На первый взгляд, кажется, что чем быстрее считает счетчик, тем лучше, но на самом деле все немного иначе. На высокой скорости можно считать только новые купюры, так как ветхие банкноты при слишком быстром прохождении через тракт могут подвергнуться повреждению. Поэтому такие банкноты лучше пересчитывать на малой скорости. Это также поможет уменьшить износ роликов, и уменьшить вероятность ошибок пересчета, что немаловажно. Изменение скорости счета может пригодиться и в том случае, если счетчик снабжен детекторами, а пересчет производится вместе с проверкой купюр на подлинность. В таком случае низкая скорость пересчета позволяет осуществлять более тщательный контроль. Наиболее оптимальной скоростью для пересчета банкнот различного состояния принято считать 1000 банкнот в минуту. Среди счетчиков Royal Sovereign с такой скоростью работают такие модели: RBC-600, RBC-1000, RBC-1100, RBC-1002, RBC-2100. Счетчики с улучшенной механикой, рассчитанные на более серьезные нагрузки, такие как RBC-1003BK, работают со скоростью 1200 банкнот в минуту, что позволяет ускорить процесс обработки наличности без качественных потерь.

Фасовка

Фасовка позволяет приостанавливать пересчет в случае набора нужного количества банкнот. С этой функцией банкноты удобно фасуются сразу после пересчета. Фасовка может быть фиксированной (фасуемые количества заложены в память прибора) или произвольной (количество купюр в пачке определяет оператор). Во всех моделях счетчиков RS фасовка произвольная, но наиболее удобна в работе она в модели RBC-1003BK, так как устанавливается с помощью клавиатуры (т.е. прямым набором цифр).

Режим накопления

Режим накопления предназначен для учета количества пересчитанных банкнот на протяжении длительного периода. В некоторых случаях такая информация может пригодиться оператору, поэтому аппараты с данной функцией пользуются спросом. Все счетчики Royal Sovereign оснащены этой удобной и полезной функцией!

Проверка сдвоенности и целостности купюр. Детектор размера купюр

Сдвоенность определяется толщиной банкнот. С половинками и рваными купюрами ситуация аналогичная - в одних местах их толщина равна толщине банкноты, а в других, где бумага отсутствует, - нулю. Счетчики, оснащенные такой функцией, такие как RBC-2100 и RBC-1003BK, автоматически настраиваются по размеру первых банкнот в пачке. Все последующие банкноты сравниваются с первыми, и если размеры отклоняются на величину больше запрограммированной, счет останавливается. Это позволяет отсеять банкноты других номиналов или валют, по каким-либо причинам оказавшиеся в пачке, или даже фальшивые купюры.

Счетчики банкнот со встроенным детектором

Некоторые счетчики банкнот среди прочих функций обладают также функцией проверки банкнот на подлинность. Так, в моделях RBC-1000, RBC-1100, RBC-2100, RBC-1003BK присутствует встроенный УФ-детектор, который при пересчете банкнот помогает определить, защищены ли они ультрафиолетовой краской. Если на банкноте по какой-либо причине ультрафиолетовой краски нет, счетчик остановит пересчет и такую банкноту в сумму пересчета не включит. Такая же ситуация и с магнитным датчиком, который присутствует в счетчиках RBC-2100 и RBC-1003BK. Если Вам необходимо считать доллары США и Евро, либо банкноты других валют, защищенные с помощью магнитной краски, целесообразно остановится именно на этих моделях.

Счетчик банкнот RBC-2100




Вернуться к списку новостей « « версия для печати

Главная | О компании | Доставка и гарантия | Как сделать заказ | Контакты | Обмен ссылками
©2005 Brandline.com.ua. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua