Главная О компании Доставка и Гарантия Как сделать заказ Контакты
Вход Регистрация Корзина В избранное
BrandLine logo
(044) 331-7-331; 332-7-332

IT-направление и офисная техника Санитарное оборудование Сетевое оборудование


Полезные советы по подбору КУЛЕРА для воды


Что же такое кулер для воды?

Кулер для воды (диспенсер, водонагреватель, water receiver, water cooler) - аппарат, с помощью которого существенно облегчается процесс потребления питьевой воды. Чистая питьевая вода из стандартных 19л или 22л бутылей (а в случае наличия переходника - и 5л бутылей с pure water, которые есть во всех продуктовых маркетах), при помощи кулера доступна потребителю в любое время в горячем и охлажденном виде. Обычно внешний вид кулера - пластиковый корпус, два крана, воронка для установки бутыли, выключатели и индикаторы нагрева/охлаждения. Кулер работает от сети 220В и потребляет небольшое количество энергии благодаря наличию датчиков нагрева и охлаждения - когда температура воды достигает заданной величины, датчик отключает процесс и кулер находится в состоянии ожидания, не потребляя энергию до того момента, когда температура выйдет за рамки заданной. Рекомендуется выключать кулер на ночь (хотя многие пренебрегают этим, а их кулеры работают без проблем в течение двух-трех лет - практически непрерывно). Обязательно выключайте кулер в случае длительного отсутствия - отъезда, например. В основном, рекомендации по эксплуатации кулера сходны с эксплуатацией бытовых холодильников.

При выборе кулера для воды в первую очередь следует ответить на вопросы:

- Тип кулера: для бутылированной воды или проточный

- Вид кулера: напольный  или настольный

- Тип охлаждения: компрессорное, электронное или без охлаждения.

- Вид загрузки бутыля: нижний или верхний.

- Тип кранов: нажим кружкой или кнопочного типа.

- Цвет корпуса.

- Особенности: наличие встроенной холодильной камеры, шкафчика, озонатора для стерилизации, LCD панель управления.

Какие бывают кулеры? Как выбирать кулер?

Кулеры для воды бывают двух типов. Одни для бутылированной воды, а другие для проточной – диспенсер. Любой кулер нагревает воду до +95 – + 98 градусов. Охлаждение осуществляется до +4 градусов. Некоторые модели могут газировать воду. Отличие в кулерах может быть и в подходах получения питьевой воды.

Кулер для проточной воды.

Такие аппараты еще называют диспенсеры. Они подсоединяются к водопроводу и фильтруют проточную воду. При этом используется уникальная система фильтрации. В кулере для проточной воды происходит как механическая, так и химическая очистка. Вода получается очищенная на 95 – 98 %. Для изготовления проточных кулеров использованы последние достижения в области очистки воды. Угольный фильтр, который входит в систему фильтрации избавляет воду от посторонних запахов и делает воду не только чище, но и вкуснее. Технологии очистки воды проточного кулера используются с успехом в медицине, фармацевтики и парфюмерии.

Не нужно никаких бутылок, и нет проблемы с хранением и доставкой их. Вода постоянно будет высокого качества. Причем она будет не, только очищенной, но и нагретой или охлажденной. Может быть и газированной. Это позволяет экономить на питьевой воде. К тому же отпадет риск, связанный с приобретением некачественной воды. Для того, чтобы быть всегда в курсе новых разработок в области очистки обратитесь за информацией в интернет. Этот источник информации позволяет достаточно подробно узнать все, что делается в мире по производству кулеров и его функций.

Ведь всем известно, что от того, какую воду мы употребляем, зависит и наше здоровье, и наше эмоциональное состояние.

Кулер для проточной воды может уберечь от многих заболеваний.


Кулеры для бутилированной воды

Кулеры бывают напольные и настольные - часто, имея аналогичную «начинку», отличаются только видом корпуса. Принципиальных отличий по техническим характеристикам между напольным и настольным кулером нет. Приобретая настольный кулер, подумайте заранее о том самом столе, который будет служить подставкой для аппарата. Напольный кулер подставки не требует и часто в таких моделях «лишняя» часть корпуса используется под шкафчик для посуды, небольшой холодильник или шкаф-озонатор. Напольные модели, как правило, несколько дороже своих настольных «младших братьев».

В кулерах существуют два вида охлаждения: электронное и компрессорное.

Типы охлаждения кулеров. Что выбрать для дома и офиса? Преимущества и недостатки компрессорных и электронных кулеров. Компрессорное охлаждение аналогично используемому в холодильниках и в особых комментариях не нуждается. Отличается отменной надежностью, более высокой ценой и лучшей производительностью - жарким летом напоит холодной водой всех жаждущих гораздо быстрее. При транспортровке нежелательно класть такой кулер на бок на длительное время, после транспортировки на боку не включать охлаждение в течение 2-3 часов. Компрессорные кулеры в основном делают напольными, но есть и настольные модели,правда по габаритам они несколько больше, чем аналогичный электронный настольник.

Модели с термоэлектрическим (электронным) охлаждением - проще в эксплуатации и ремонте, аппарат ощутимо легче по весу и обычно дешевле по стоимости. Недостаток один - в очень жаркие дни производительность такого кулера зачастую не поспевает за потребностью его хозяев в холодной воде. Это касается тех случаев, когда в помещении вместе с кулером трудится человек пять и более. В других ситуациях электронный кулер не подведет.

Какое охлаждение выбрать? Тут всё зависит от того какое количество человек будет пользоваться кулером и где будет находиться сам аппарат. Все дело в том, что в электронном кулере охлаждение происходит при помощи электронного модуля (элемент Пельтье), что позволяет охлаждать воду до 10-15 град. С. Недостатки этого охлаждения в том, что охлаждение происходит медленнее компрессорного и поэтому рекомендованное количество пользователей 5-7 человек. Так же не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в пыльных, плохо проветриваемых помещениях, т.к. в электронном кулере находится вентилятор, который от пыли засоряется и перестаёт работать, вследствии чего может выйти из строя охлаждающиймодуль. Также не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в помещениях с высокой температурой, просто придётся очень долго ждать холодной воды. Такой кулер больше подходит для домашнего использования или в офисах с небольшим количеством сотрудников. В кулерах с компрессором возможна регулировка температуры воды, охлаждение происходит быстрее, кулер независим от температуры окружающей среды и очень надёжен. Устроен он по принципу холодильника.

Кулер как электрический чайник. Озонирование в системе кулера.

Нагревательная система у всех кулеров практически одинаковая. В остальном кулеры различаются дизайном, надёжностью и дополнительными функциями (озонирования, газирования воды, холодильной камеры). О холодильной камере и газировании воды мы рассказывать не будем, а остановимся на функции озонированя. Озонирование применяется для дезинфекции воздуха, помещений, холодильных камер, емкостей. Для обработки овощей, фруктов, посуды и т.д. Бактерицидное действие сохраняется в течение 2-3 недель.

Функции кулера для воды.

Нагрев и охлаждение воды - полнофункциональная модель. Можно включить только нагрев или только охлаждение. Может быть добавлено устройство фильтрации и/или газирования воды.

Нагрев и комнатная вода на выходе - бюджетное решение там, где например, утоляют жажду исключительно с помощью горячих напитков; или не хотят, чтобы дети пили холодную воду.

Холодная и комнатная вода - достаточно редко встречаются среди модельного ряда производителей.

Преимущества кулера для охлаждения воды:

1. Комфорт: в жаркую погоду кулер для охлаждения воды поможет вам справиться с дискомфортным климатом.

2. Польза: кулер воду не кипятит, а нагревает до температуры 92-95 ° С, т.е. вода остается «живой», все полезные микроэлементы сохраняются, а не улетучиваются и не оседают.

3. Удобство: температура воды в кулере поддерживается постоянной, что дает экономию времени и простоту в использовании.

4. Экономичность: кулер работает в режиме «нагрел-отключился». Потребляемая мощность очень мала, различаясь в зависимости от модели.



 




Вернуться к списку новостей « « версия для печати

Главная | О компании | Доставка и гарантия | Как сделать заказ | Контакты | Обмен ссылками
©2005 Brandline.com.ua. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua