Главная О компании Доставка и Гарантия Как сделать заказ Контакты
Вход Регистрация Корзина В избранное
BrandLine logo
(044) 331-7-331; 332-7-332

IT-направление и офисная техника Санитарное оборудование Сетевое оборудование


Уровни секретности уничтожения документов
  В соответствии с международным стандартом уничтожения документов (DIN 32757-1), а также в зависимости от размера полосок или фрагментов получаемых при утилизации, различают 5 официальных уровней секретности уничтожителей бумаги:

   1 уровень секретности применяется для документов общего пользования. Используется параллельная резка на полоски шириной не более 12 мм с неограниченной длиной и площадью поверхности полоски до 2000 мм2.

   2 уровень секретности применяется для документов служебного пользования. Используется параллельная резка на полоски шириной не более 6 мм с неограниченной длиной и площадью поверхности полоски до 800мм2.

 Степень-секретности-2.jpg

   3 уровень секретности применяется для документов служебного пользования, а также конфиденциальных документов. Используется резка как на полоски, так и на фрагменты. Для полосок допускается ширина не более 2 мм и площадь поверхности полоски до 594 мм2 . Для фрагментов – ширина не более 4 мм, длина не более 80 мм и площадь поверхности фрагмента до 320 мм2.

  Степень-секретности-3.jpg

  4 уровень секретности применяется для секретных документов и материалов. Используется резка на фрагменты шириной не более 2 мм, длиной не более 15 мм и площадью поверхности фрагмента до 30 мм2.

  Степень-секретности-4.jpg

 

   5 уровень секретности применяется для совершенно секретных документов и документов особой важности. Используется резка на фрагменты шириной не более 0,8 мм, длиной не более 13 мм и площадью поверхности фрагмента до 10 мм2.

  Степень-секретности-5.jpg

    6 уровень секретности не регламентирован международным стандартом DIN 32757-1, однако стоит отметить, что производители шредеров выделяют эту степень секретности и, в настоящее время, уже существуют аппараты, способные обеспечить столь высокий уровень секретности уничтожения документов. Прошедший, через шредер 6 степени секретности, документ превращается буквально в пыль.

  Степень-секретности-6.jpg

   Следует иметь ввиду, что чем выше уровень секретности (класс) шредера, тем меньше вероятность восстановления утилизированного документа.




Вернуться к списку новостей « « версия для печати

Главная | О компании | Доставка и гарантия | Как сделать заказ | Контакты | Обмен ссылками
©2005 Brandline.com.ua. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua