Главная О компании Доставка и Гарантия Как сделать заказ Контакты
Вход Регистрация Корзина В избранное
BrandLine logo
(044) 331-7-331; 332-7-332

IT-направление и офисная техника Санитарное оборудование Сетевое оборудование


Cisco предлагает новые решения для информационной безопасности ЦОД
Cisco предлагает новые решения для информационной безопасности ЦОД
Cisco анонсировала новые решения, предназначенные для защиты центров обработки данных от угроз, возникающих при переходе к более консолидированной и виртуализированной среде. Это новое масштабируемое программное обеспечение для сетевого экрана Cisco Adaptive Security Appliance (ASA), виртуализированные сетевые экраны ASA для многопользовательской среды, система предотвращения вторжений (IPS) для ЦОД и новые усовершенствования для безопасного мобильного клиента Cisco AnyConnect Secure Mobility Client.
Исходя из того, что для надежной защиты унифицированных центров обработки данных системы информационной безопасности должны быть тесно интегрированы в сеть, компания Cisco выступает за унификацию сетевых политик в физическом и виртуальном мирах. Необходимо также защищать коммуникации между виртуальными машинами и доступ к приложениям со стороны фиксированных и мобильных клиентов. Такой подход к безопасности стал необходим после того, как заказчики задумались о переходе к облачным вычислениям и о внедрении более гибкой корпоративной культуры, предоставляющей сотрудникам возможность работы на любых устройствах. Новейшие продукты Cisco поддерживают этот подход.

Платформа Cisco ASA 9.0 с обновленной ОС повышает производительность до уровня, необходимого мощным центрам обработки данных, поддерживая пропускную способность сетевого экрана до 320 Гбит/с, а системы IPS – до 60 Гбит/с. Теперь данная платформа поддерживает до 1 млн соединений в секунду и 50 млн одновременных соединений, и при этом в восемь раз превосходит конкурирующие решения по плотности. Cisco ASA 9.0 позволяет заказчику оплачивать ресурсы постепенно, по мере масштабирования системы и роста трафика виртуальных машин. Масштабирование достигается с помощью кластеризации, позволяющей ИТ-специалистам управлять стеком ASA как единым логическим устройством. Платформа поддерживает групповые метки TrustSec и функции сетевой идентификации и экранирования, повышающие прозрачность и позволяющие устанавливать в сети более точные и подробные правила (политики), обеспечивает безопасность многопользовательской и облачной среды. Платформа Cisco ASA 9.0 интегрируется с решением Cisco Cloud Web security (ScanSafe), что дает возможность проводить глубокое сканирование контента без ущерба для производительности сетевого экрана ASA, а также поддерживает расширенные функции защищенного удаленного доступа по каналам IPv6 с минимальным ущербом для производительности, шифрование нового поколения.

Cisco ASA 1000V – базовая технология ASA, оптимизированная для виртуальной и облачной среды – разработана для многопользовательских виртуальных и облачных инфраструктур. Один экземпляр ASA 1000V может защитить множество рабочих потоков, работающих под управлением разных политик информационной безопасности на разных хостах ESX. В результате сокращается сложность установки и повышается масштабируемость данного решения в разнородной среде.
Это решение защищает граничные сегменты сети заказчика и делит сеть на защищенные сегменты, поддерживая безопасность в физической, виртуальной и облачной среде (как частной, так и общедоступной). В состав решения входит коммутатор Cisco Nexus 1000V. Данное решение дополняет функции виртуального шлюза информационной безопасности Cisco Virtual Security Gateway (VSG) и формирует комплексную систему защиты виртуальных и облачных инфраструктур.

Cisco IPS 4500 Series показывают высокую производительность и плотность: 10 Гбит/с на стойку. Система специально разработана для центров обработки данных. Она защищает критически важные ресурсы ЦОД с помощью компактного (2RU) устройства с функциями IPS, позволяет встраивать функции предотвращения вторжений (IPS) в самые разные сети и обеспечивать взаимодействие с существующими сетевыми элементами, принимать решения по сдерживанию угроз с помощью учета контекста IPS и репутации сетей.
Cisco Security Manager 4.3 (CSM) - масштабируемая централизованная система управления, с помощью которой администраторы могут управлять устройствами информационной безопасности, видеть установленные в сети устройства и обмениваться информацией с другими важными сетевыми сервисами (системами удовлетворения законодательных и нормативных требований и современными системами анализа информационной безопасности). Система управляет разнообразным оборудованием Cisco, предназначенным для безопасной ИТ-среды, в том числе адаптивными устройствами информационной безопасности Cisco ASA 5500 и 5500-X, сенсорными устройствами Cisco IPS 4200, 4300 и 4500 (предназначены для предотвращения вторжений), безопасными мобильными клиентами Cisco AnyConnect Secure Mobility Client и безопасными маршрутизаторами Cisco Secure Router. Данная система поддерживает непрерывный мониторинг "здоровья" и производительности устройств Cisco ASA и IPS и передает сигналы тревоги, когда отслеживаемые параметры достигают пороговых значений.

Cisco AnyConnect 3.1 обеспечивает дифференцированный доступ, позволяющий сотрудникам пользоваться на работе персональными домашними устройствами, протоколом IPv6 и новейшими алгоритмами шифрования.
Источник: www.osp.ru



Вернуться к списку новостей « « версия для печати

Главная | О компании | Доставка и гарантия | Как сделать заказ | Контакты | Обмен ссылками
©2005 Brandline.com.ua. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua