Главная О компании Доставка и Гарантия Как сделать заказ Контакты
Вход Регистрация Корзина В избранное
BrandLine logo
(044) 331-7-331; 332-7-332

IT-направление и офисная техника Санитарное оборудование Сетевое оборудование


Обзор: Принтер для печати наклеек Brother 1010

Давным-давно магазины были неавтоматизированными. Торговля в те стародавние времена была процессом медленным, с огромными затратами ручного труда. Продавец выполнял не только свои прямые обязанности, но и взвешивал, мерил, фасовал. Однако затем предприниматели смекнули, что обороты и, соответственно, прибыль могут быть куда больше, если автоматизировать процесс. С тех пор подготовка товара к продаже стала стремительно изменяться. Появились электронные весы, а бумажные кульки заменили пластиковыми пакетами. Вполне логично было максимальным образом упростить оплату уже расфасованного товара, и на упаковках появились наклейки, содержащие всю необходимую для покупателей и продавцов информацию. Например, цену, стоимость, вес, дату изготовления и штрих-код. Разумеется, и речи не могло быть о том, чтобы отрисовывать такие бирки от руки, иначе что же у нас будет за эффективность? Посему не замедлили появиться устройства для автоматической печати наклеек, специально для того предназначенные принтеры.

Принтер для печати наклеек Brother P-Touch PT-1010 - BROTHER_0, цена, где купить, описание, фото, киев, украина

Brother P-touch 1010 

  Возможность без лишних проволочек совершить покупку это замечательно, но почему нас должна интересовать техника, находящаяся по ту сторону прилавка? Все дело в том, что торговля в современном обществе очень развита, а стало быть принтеров для печати наклеек производится много. Соответственно, конкуренция велика, ассортимент тоже велик, а цены, напротив, низки. Разумеется, в такой ситуации их адаптированные версии стали просачиваться и в другие области человеческой деятельности. Вначале речь шла об офисах с их безумным бумагооборотом – в том же архиве крупного предприятия такие наклейки здорово упростят  жизнь. Затем очередь дошла и до домохозяйств.

  В самом деле, возможность быстро напечатать наклейку очень пригодится, например, владельцу большого количества фотоальбомов. Или матерому любителю с внушительным архивом кассет. Да и для ведения архива оплаченных счетов она тоже может оказаться, прямо скажем, не лишней.

  Разумеется, принтер для печати наклеек – это далеко не предмет первой необходимости. Но, как показывает практика, на Западе они неплохо покупаемы частными лицами, и мы объяснили, почему. Теперь перейдем к рассмотрению конкретной модели – Brother P-touch 1010.

  Технические характеристики
Размеры 107,4 x 202,6 x 56,6 мм (Ш x Г x В)
Вес 365 г (без батареек и кассеты с лентой)
Клавиатура ABC (русская раскладка)
Нож для отрезания ленты Ручная обрезка
Питание 6 батареек типа AAA
Блок питания AD-24 (приобретается отдельно)
ЖК-дисплей 1 строка (12 знаков)
Ширина ленты 3,5 мм/ 6 мм/ 9 мм/ 12 мм
Скорость печати До 10 мм/с
Встроенные шрифты Helsinki
Печать в несколько строк Возможность печати в 2 строки
Память (количество знаков) 720 знаков
Количество стилей печати Нормальный / Жирный / Контур / Тень / Курсив / Жирный курсив / Жирный контур / Жирная тень / Вертикальный
Количество стилей рамок Нет / Подчёркивание / Круглая / Выноска / Дерево / Конфета / Баннер
Количество форматов печати 3
Вертикальная печать Да
Повторная печать Да
Зеркальная печать Да
Подчёркивание Да
Языки Русский, Английский, Болгарский
Предварительный просмотр
наклейки
Да
Гарантия 1 год
Комплект поставки PT-1010
Лента 12 мм x 5 м (чёрная печать на белом фоне)
Руководство пользователя, гарантийный талон

  Как видно из характеристик, перед нами модель упрощенная, адаптированная именно для домашнего использования. Создание такого прибора – дешевого и компактного – выглядит вполне разумным. Как раз то, что подойдет обычному человеку, печатающему наклейки эпизодически, а не в промышленных масштабах.

  PT-1010

Упаковка, под стать устройству, минималистская

  Итак, распаковываем прибор, хотим включить его, но… Это оказывается не столь уж просто, как оказалось, в комплекте нет никакого источника питания: ни батареек, ни трансформатора. Прямо скажем, очень странно – подходящие БП на оптовом рынке стоят весьма дешево, и ими комплектуются ныне даже самые дешевые устройства. Так что учитывайте, вместе с принтером целесообразно приобрести трансформатор на 7-9 вольт, либо же 6 батареек ААА.

 

PT-1010

Установи расходники и принтер готов к работе

  Ладно, достали блок питания, включили девайс. Многие устройства предлагают вначале произвести первичную настройку, а здесь все предельно просто – сразу попадаешь в меню печати этикетки. И то верно, зачем усложнять? Тем паче главный выбор осуществляется не в электронном меню, а в магазине. Дело в том, что свойства наклейки зависят, главным образом, от используемого картриджа с лентой. Причем речь не только о цвете подложки или текста. Есть очень специфические картриджи для маркировки изделий из ткани, для наклеивания на цилиндрические предметы, или для особо агрессивных сред.

Впрочем, в комплекте идет самая обычная лента, белый фон, черный шрифт. Но и она обладает довольно впечатляющими свойствами. Так, отпечатанная нами наклейка вполне спокойно перенесла купание в горячей воде, равно как и мытье с мылом. «Пена душистая» – это, конечно, не концентрированный раствор серной кислоты, но результат все равно впечатляет. Устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды у наклейки явно лучше, чем у большинства предметов, ею маркируемых. Вполне достаточно для дома.

Прибор, как уже было сказано, довольно компактен, а следовательно, компактна и клавиатура. Вследствие этого печатать текст не очень удобно, особенно по-русски. Как известно, в кириллическом алфавите больше букв, нежели в латинице, а потому часть из них делят одну и ту же клавишу. Впрочем, мы уже говорили, что для домашнего использования такие компромиссы более чем разумны.

 

Принтер для печати наклеек Brother P-Touch PT-1010 - BROTHER

Клавиатура у принтера невелика

  Из той же оперы – использование ручного ножа для отрезки отпечатанного стикера. Да, механический удобнее, но стоит ли переплачивать, если этикетки печатаются не столь часто? К тому же разрезание происходит качественно и легко.

Короче говоря, со своей прямой (и единственной) обязанностью – печатью наклеек – P-touch 1010 справляется вполне достойно, а что еще от него требовать? Как уже говорилось, устройство максимально упрощено для домашнего использования, но большинство людей сочтут такую простоту за благо, ибо за счет нее цену принтера удалось удержать на минимальном уровне.

  Если же вам хочется больших возможностей, прочтите следующий материал, посвященный «старшему брату» нашего принтера, Brother P-touch 2700.




Вернуться к списку новостей « « версия для печати

Главная | О компании | Доставка и гарантия | Как сделать заказ | Контакты | Обмен ссылками
©2005 Brandline.com.ua. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua