Главная О компании Доставка и Гарантия Как сделать заказ Контакты
Вход Регистрация Корзина В избранное
BrandLine logo
(044) 331-7-331; 332-7-332

IT-направление и офисная техника Санитарное оборудование Сетевое оборудование


Как выбрать мобильный кондиционер?
Мобильные кондиционеры представляют собой устройства для кондиционирования воздуха, в котором все технические блоки расположены в одном блоке. Данная конструкция при сравнении с другими типами климатической техники относительно проста и наиболее дешева. Моноблочность предполагает легкую возможность перемещения устройства для локального кондиционирования помещений. Мобильные кондиционеры нового поколения позволяют сбрасывать излишки тепла наружу из помещения, при этом благодаря надежной герметизации отверстия их можно использовать и как тепловентилятор зимой.

В общем случае максимальная потребляемая мощность мобильного кондиционера на охлаждение составляет 1,5 – 6 кВт. Они предназначены для отдельных комнат с общей площадью от 10 до 80 кв. метров.

Как устроен мобильный кондиционер? Как уже говорилось мобильный кондиционер устроен достаточно просто: в одном корпусе установлен и конденсатор и испаритель. Кроме того, моноблок оснащен фильтром для грубой очистки воздуха, и направляющими поток жалюзи. Неотъемлемой частью мобильного кондиционера является гибкий гофрированный шланг, который выводит за пределы помещения «отработанный» воздух через форточку, окно или дверь.

Как становится ясно мобильный кондиционер выполнен в виде моноблока, от которого отходит гибкий гофрированный шланг. В этой связи появляются свои особенности эксплуатации – недостаточно загерметизированное отверстие для шланга может вместе с ненужным воздухом выпустить теплый воздух из помещения в зимнее время или впустить горячий с улицы, когда требуется охлаждение комнаты летом. Поэтому к состыковке отверстия и диаметра шланга нужно подходить с особой тщательностью.

Многие спрашивают, почему все-таки лучше ставить сплит-систему вместо мобильного кондиционера? Согласитесь, моноблок легче транспортировать, он свободно перемещается по комнате и ему не нужен монтаж. С другой стороны:

  • моноблок требуется в периодическом опустошении конденсаторной емкости;
  • сплит-система имеет больший КПД при сравнении с мобильным кондиционером;
  • моноблок намного шумнее сплит-системы, так как у сплит-кондиционера «шумная часть» выводиться за пределы помещения.

Выводы делайте сами, так как для каждого помещения и потребителя всё индивидуально: для кого-то моноблок покажется наиболее удобным устройством, а кто-то скажет, что сплит-система лучше и по мощности и по уровню шума.

  • Первое, на что следует обратить внимание при покупке мобильного кондиционера, это его производительность. Производительность кондиционера измеряется в BTU (или кВт). Также очень важно, чтобы кондиционер быстро и эффективно охлаждал помещение.

  • Для комфортного использования прибора важно наличие таких функций как Автоматический режим, Ночной режим и возможность выбора скорости вращения вентилятора. Также лучше отдавать предпочтение кондиционеру с возможностью автоматического испарения конденсата.

  • При покупке следует учесть и параметры кондиционера - вес и размер. Главное преимущества мобильного кондиционера в отличие от сплит-системы, это возможность его транспортировки и перевозки.

  • Дизайн мобильного кондиционера играет также большую роль. Управление прибором должно быть удобным и интуитивно понятным.

  • Следующим параметром является уровень шума кондиционера, так как уровень шума стандартного мобильного кондиционера выше, чем у сплит-системы.



Вернуться к списку новостей « « версия для печати

Главная | О компании | Доставка и гарантия | Как сделать заказ | Контакты | Обмен ссылками
©2005 Brandline.com.ua. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua