Главная О компании Доставка и Гарантия Как сделать заказ Контакты
Вход Регистрация Корзина В избранное
BrandLine logo
(044) 331-7-331; 332-7-332

IT-направление и офисная техника Санитарное оборудование Сетевое оборудование


Как почистить Кулер
Кулер нужно чистить главным образом для того, чтобы удалить микробиологическую флору. Большая часть бактерий, попадающих разными путями в наши домашние или офисные источники не способны вызвать опасное для человека заболевание, но кулер пачкается в основном из-за небрежного отношения. Если бутыль с водой устанавливается правильно, загрязнения внутрь проникать не должны. Но за пробку бутыли часто берутся грязными руками - в таком случае бактерии с нее могут попадать в воду. Учитывая, что в офисных кулерах бутыли меняются по принципу "шел мимо, заодно и поставил", можно себе представить, откуда человек шел и когда последний раз мыл руки.
 Довольно часто при установке бутыли с водой забывают снять гигиеническую этикетку - она защищает от загрязнений клапан, через который поступает вода. Таким образом в кулер попадают отнюдь нестерильные части пленки и бумаги. Очистка кулера необходима еще и потому, что внутри может появляться так называемый биологический налет - пленка, которая покрывает все детали, соприкасающиеся с водой. Насколько быстро бионалет образовывается, зависит как от аккуратности при обращении с кулером, так и от используемой воды - лучше заказывать воду высшей категории качества и из природных источников. Верный признак того, что в кулере орудуют микроорганизмы, - изменение качества воды, появление постороннего привкуса или подозрительного запаха. Это повод устроить "санитарный день".
Фронт работ лучше доверить профессионалам - и кулер будет чище, и вам спокойнее. Дело в том, что вещества, которые используются для мойки и дезинфекции, относятся к средствам небытового назначения - в свободную продажу они не поступают. Обычные моющие средства для чистки не годятся: почистив кулер, например, жидкостью для мытья посуды, придется промывать его чистой бутилированной водой раз 20, тогда как после спецсредств достаточно 1-2 промываний. К тому же сам процесс санитарной обработки сложен: например, полностью слить воду из горячего бачка непросто, если не знать, как именно это делается. Бачок запаян, и после неправильной чистки внутри останется дезсредство, которое надолго испортит питьевую воду. Самостоятельно можно и нужно мыть бутылеприемник, в который ставится бутыль. При неаккуратной установке бутылей туда попадают пыль, другие загрязнения.Бутылеприемник стоит промывать хотя бы раз в 2-3 дня - просто водой из-под крана или с моющим средством, чтобы загрязнения не накапливались и не попадали дальше в кулер. Советуем регулярно протирать краны и стараться наливать воду так, чтобы не касаться их чашками, особенно если кулер установлен в офисе. Включите кулер в сеть, оставьте работать на полчаса. Выключите кулер, подождите, пока вода остынет, выкрутите сливную пробку, слейте воду и высушите бачок. Потом установите сливную пробку и наполните бачок. Снова выкрутите сливную пробку и высушите бачок. Промывайте бачок раствором лимонной кислоты, пока не останется и следа накипи. Смойте остатки кислотного раствора проточной водой.
Кстати: К сожалению, некоторые владельцы домашних кулеров в целях экономии заливают в пустые бутыли воду из-под крана или с родника, надеясь, что кулер отфильтрует ее до безопасного состояния. Но кулер - это не фильтр, так что не питьевая вода такой и останется.
Инструкция по чистке: Установка новых бутылей производится чистыми руками, горлышко протирается чистой тряпкой. Дополнительно при каждой смене бутыли нужно и вынимать и протирать ограничитель воды. Новые бутыли необходимо хранить в вертикальном положении, избегая попадания прямых солнечных лучей. Если диспенсер какое-то время не будет использоваться, необходимо слить воду и выключить его из сети. Поддон моется по мере загрязнения. Он легко снимается с диспенсера, моется обычным моющим средством и вытирается насухо. Сам аппарат протирается по мере загрязнения с помощью обычных бытовых моющих средств без хлора – для мытья посуды, для кухни и ванны (гели и жидкости). Избегайте использования чистящих порошков. Для эффективной борьбы с бактериями дезинфицирующий раствор нужно наносить при комнатной температуре. Бактерии разрушаются только при непосредственном контакте с дезинфицирующим раствором. До начала дезинфекции необходимо тряпочкой удалить биопленку и грязь, т.к. они защищают бактерии от дезинфекции - химические вещества сожгут биопленку и не повредят сами бактерии. Обязательно сушите обрабатываемую поверхность. Когда капли воды испаряются, возрастает концентрация дезинфицирующего раствора, который разрушает оставшиеся бактерии. Дегидрация разрушает бактерии даже без специальных реагентов.
 Бачок холодной воды: Выключите кулер из розетки. Снимите пустую бутыль. Слейте всю воду из бачка через краник холодной воды. Наполните бачок диспенсера чистой бутилированной водой. Растворите одну чайную ложку соды в стакане воды. Добавьте этот раствор в воду в бачок. Почистите бачок изнутри чистой щеткой. Оставьте постоять на 5 минут. Слейте грязную воду через краник холодной воды. Вытрите бачок насухо. Промойте бачок чистой водой. Слейте воду через краник холодной воды. Установите новую бутыль. Включите кулер в сеть.
Бачок горячей воды: В бачке горячей воды нет бактерий, но возникает проблема накипи. Бороться с ней можно с помощью лимонной кислоты. Отключите кулер, выкрутите сливную пробку и слейте воду из бачка горячей вод. Приготовьте раствор лимонной кислоты (250г пищевой лимонной кислоты на 2 л воды). Используйте нагретую бутилированную воду. Установите сливную пробку. С помощью воронки залейте полученный раствор прямо в бачок горячей воды. Потом наполните бачок холодной воды водой комнатной температуры.



Вернуться к списку новостей « « версия для печати

Главная | О компании | Доставка и гарантия | Как сделать заказ | Контакты | Обмен ссылками
©2005 Brandline.com.ua. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua