Главная О компании Доставка и Гарантия Как сделать заказ Контакты
Вход Регистрация Корзина В избранное
BrandLine logo
(044) 331-7-331; 332-7-332

IT-направление и офисная техника Санитарное оборудование Сетевое оборудование


ИБП с внешними аккумуляторными батареями
   Может возникнуть вопрос, зачем производители выпускают некоторые модели источников бесперебойного питания без аккумуляторов, размещенных внутри ИБП? Ведь это означает дополнительные хлопоты по подбору, размещению и монтажу внешней аккумуляторной батареи, в то время как ИБП со встроенными АБ нужно просто подключить и ввести в работу.  
   Для задач со стандартным времени автономной работы 10-15 мин. это действительно так. Более длительное время, например до 2-х часов, можно обеспечить только подключением дополнительных батарейных блоков. Но что делать, если необходимо увеличить резервирование до 3-х, 5-ти и более часов?
   Как раз в таких случаях оптимально применить ИБП без встроенной батареи. Такие ИБП имеют зарядное устройство увеличенной мощности, что позволяет им заряжать внешнюю АБ большой емкости за время не более 10 часов. Это очень важный момент, т.к. более длительное время заряда может не обеспечить полное восстановление батареи до следующего отключения сетевого напряжения. В то же время, хронический недозаряд АБ приводит к резкому сокращению срока ее эксплуатации.
  
   Главными критериями при выборе внешней батареи являются ее напряжение и емкость. Их необходимо подбирать исходя из требований данного ИБП к батарейному напряжению и в зависимости от желаемого времени автономной работы нагрузки. Таким образом, мы не ограничены требованиями конкретного ИБП к типу и количеству внешних батарейных модулей и можем применить аккумуляторы различных производителей и емкостей, в зависимости от их доступности и желаемого времени автономии. Батарея может быть размещена рядом с ИБП, на стеллаже или в шкафу исходя из условий конкретной инсталляции. Кроме того, такое решение будет гораздо дешевле, т.к. стандартные батарейные модули от производителя предлагаются в специальных корпусах и полностью готовом для подключения виде, но и по «специальной» цене.
   Где могут быть использованы такие решения? Для защиты автоматики котлового оборудования, бытовых насосов, аварийного освещения. Кроме того, такой подход может быть применен к решениям обеспечения длительной автономии сигнализации, связи, информационного и производственного оборудования.
 Предлагаем
соответствующие модели ИБП Eaton и FSP мощностью от 1 до 20 кВА:
EDX15KHXL31 ИБП Eaton E Series DX 15kVA 3:1
EDX20KHXL31 ИБП Eaton E Series DX 20kVA 3:1
Knight_TW_10KL ИБП FSP Knight KL 10000VA w/o Batteries
Knight_TW_1KL ИБП FSP Knight KL 1000VA w/o Batteries
Knight_TW_2KL ИБП FSP Knight KL 2000VA w/o Batteries
Knight_TW_3KL ИБП FSP Knight KL 3000VA w/o Batteries
Knight_TW_6KL ИБП FSP Knight KL 6000VA w/o Batteries



Вернуться к списку новостей « « версия для печати

Главная | О компании | Доставка и гарантия | Как сделать заказ | Контакты | Обмен ссылками
©2005 Brandline.com.ua. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua